首页 │ 编委会成员 │ 投稿须知 │ 期刊介绍 │ 征订信息 │ 联系我们 │ 会议讯息
     
 
  期刊封面

 
  在线期刊

  本期目次
  过刊浏览
  杂志2017-2018文章列表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  动态信息


喜讯:《建筑钢结构进展》被Scopus数据库收录

  2015年10月21日,由同济大学主办的《建筑钢结构进展》学术期刊收到Scopus评估机构的通知,指出《建筑钢结构进展》通过Scopus Content Selection & Advisory Board(CSAB)的评审,正式被Scopus数据库收录。

  Scopus数据库由世界上最大的学术期刊出版商荷兰Elsevier出版公司于2004年11月推出,涵盖4大门类27个学科领域,是目前全球规模最大的文摘和引文数据库。它收录了由5,000多家出版商出版发行的科技、医学和社会科学方面的19,000多种期刊,其中同行评议的学术期刊16,500多种。相对于其他单一的文摘索引数据库而言,Scopus数据库的内容更全面、学科更广泛。Scopus数据库对期刊遴选的标准及程序非常严格,目前只有700多种中国学术期刊被收录。

  另外,根据《中国学术期刊影响因子年报》(2015版)统计:《建筑钢结构进展》杂志在2014年影响因子(JIF)的学科排序分别为:复合影响因子14/142、期刊综合影响因子9/142,排名均在前10%之内。

  在广大作者、读者、编委、审稿专家们的大力支持和编辑部全体成员的努力下,《建筑钢结构进展》在学术界的影响不断扩大,继已被中国科学技术信息研究所“中国科技核心期刊”、北京大学图书馆“中文核心期刊要目总览”以及中国科学引文数据库三大权威数据库收录之后,如今杂志又被Scopus收录,表明杂志在学术水平和编辑规范化等方面得到国内外同行的认可,刊载内容受到国内外学术界的广泛关注。

 
     
 
2013 《建筑钢结构进展》编辑部
地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼A613室( 邮编:200092)
电话:+86 21 65980250/65980251 传真:+86 21 65980250/65983431
电子邮件:steelpro@tongji.edu.cn