首页 │ 编委会成员 │ 投稿须知 │ 期刊介绍 │ 征订信息 │ 联系我们 │ 会议讯息
     
 
  期刊封面

 
  在线期刊

  本期目次
  过刊浏览
  杂志2017-2018文章列表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  动态信息


热烈祝贺《建筑钢结构进展》入选2016年度中国高校百佳科技期刊

  由中国高校科技期刊研究会组织的2016年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊评选结果于日前揭晓,由同济大学主办的《建筑钢结构进展》入选中国高校百佳科技期刊,成为此次入选的7本上海高校科技期刊之一。《建筑钢结构进展》由同济大学沈祖炎院士担任编委会主任,李国强教授担任主编。
  此次评选活动旨在不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量做出客观、全面的评价。参选期刊在编校差错率低于万分之三的前提下入围,由数十位评审专家组成的评委会就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等的有关评价成果客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选,共评选出中国高校杰出科技期刊(20种)、中国高校百佳科技期刊(104种)、中国高校优秀科技期刊(254种),中国高校编辑出版质量优秀科技期刊(69种)。104种中国高校百佳科技期刊中,上海市仅有《复旦学报(医学版)》、《建筑钢结构进展》、《纳微快报(英文)》、《上海交通大学学报》、《上海交通大学学报(医学版)》、《同济大学学报(自然科学版)》、《中国感染与化疗杂志》入选。
  2016年,《建筑钢结构进展》继荣获第二届上海市高校优秀科技期刊奖和获得2016年度高水平高校学术期刊支持计划项目资助外,又揽获这一殊荣,对编辑部是极大的肯定和鼓舞。近年来,《建筑钢结构进展》在学校领导和教师的大力关怀和支持下,编委会和编辑部全体成员通过积极努力,在扩充稿件来源的同时,始终坚持“提升录用稿件学术水平、严把出刊质量、推动我国建筑钢结构事业的发展和技术进步”,学术影响力不断增强,学术美誉度和社会影响力也得到了提升。

 
     
 
2013 《建筑钢结构进展》编辑部
地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼A613室( 邮编:200092)
电话:+86 21 65980250/65980251 传真:+86 21 65980250/65983431
电子邮件:steelpro@tongji.edu.cn