首页 │ 编委会成员 │ 投稿须知 │ 期刊介绍 │ 征订信息 │ 联系我们 │ 会议讯息                          中文版 │ English
     
 
  期刊封面

 
  在线期刊

  本期目次
  过刊浏览
  杂志2017-2018文章列表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  期刊介绍


《建筑钢结构进展》期刊介绍

  《建筑钢结构进展》编辑部成立于1999年,旗下有学术期刊《建筑钢结构进展》、面向行业人士的《钢结构进展与市场》两本刊物。
  《建筑钢结构进展》创办于1999年,是由教育部主管、同济大学主办的建筑钢结构专业学术杂志。2005年杂志改为双月刊,2012年改为彩色印刷。《建筑钢结构进展》以推动我国建筑钢结构事业的发展,促进相关理论研究及实用技术与新型产品开发,加强国内外学术交流,加快科研成果向生产力转化为宗旨,为广大从事建筑钢结构研究、设计、制作、安装和施工以及维修防护等相关领域的工程技术人员、高等院校师生和科研工作者服务。本杂志注重内容的实用和新颖,重视国内外建筑钢结构领域的最新科技与市场信息,主要刊登各类建筑钢结构的计算理论、实用设计方法、计算机辅助设计技术、制作与安装工艺,展示国内外有特色的建筑钢结构设计案例,广泛交流建筑钢结构新体系、新技术、新工艺、新材料和新产品及其在实际工程中的应用情况,介绍各国建筑钢结构设计规范以及我国建筑钢结构设计规范的背景资料。
  《建筑钢结构进展》的订阅详情可参见【征订信息】一栏。

 
     
 
2013 《建筑钢结构进展》编辑部
地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼A613室( 邮编:200092)
电话:+86 21 65980250/65980251 传真:+86 21 65980250/65983431
电子邮件:steelpro@tongji.edu.cn