首页 │ 编委会成员 │ 投稿须知 │ 期刊介绍 │ 征订信息 │ 联系我们 │ 会议讯息                          中文版 │ English
     
 
  期刊封面

 
  在线期刊

  本期目次
  过刊浏览
  杂志2017-2018文章列表
  著作权转让协议
 
  会议资料下载

   第一届全国建筑与工程结构工业化
建造技术交流会
 
  动态信息

   热烈祝贺《建筑钢结构进展》入选
2016年度中国高校百佳科技期刊
  喜讯:我刊被Scopus数据库收录
  喜讯:我刊成为CSCD来源期刊
 
 
  期刊简介


《建筑钢结构进展》

《建筑钢结构进展》杂志创办于1999年,是由教育部主管、同济大学主办的建筑钢结构专业学术杂志。2005年杂志改为双月刊,2012年改为彩色印刷。《建筑钢结构进展》以推动我国建筑结构事业的发展,促进相关理论研究及实用技术与新型产品开发,加强国内外学术交流,加快科研成果向生产力转化为宗旨,为广大从事建筑钢结构研究、设计、制作、安装和施工以及维修防护等相关领域的工程技术人员、高等院校师生和科研工作者服务。本杂志注重内容的实用和新颖,重视国内外建筑钢结构领域的最新科技与市场信息,主要刊登各类建筑钢结构的计算理论、实用设计方法、计算机辅助设计技术、制作与安装工艺,展示国内外有特色的建筑钢结构设计案例,广泛交流建筑钢结构新体系、新技术、新工艺、新材料和新产品及其在工程中的应用情况,介绍各国建筑钢结构设计规范以及我国建筑钢结构设计规范的背景资料。长期以来,在广大读者及领导和编委们的大力支持和编辑部全体成员的努力下,《建筑钢结构进展》在学术界的影响不断扩大,2007年入选中国科学技术信息研究所的“中国科技核心期刊”,2011年首次入编北京大学图书馆的《中文核心期刊要目总览》2011年版(即第六版)之建筑科学类的核心期刊,并在2014年、2017年连续入编《中文核心期刊要目总览》2014年版(即第七版)和2017年版(即第八版)之建筑科学类的核心期刊。现仍是“2017-2018年度”中国科学引文数据库来源期刊。同时,杂志还入编美国《乌利希国际期刊指南》(Ulrich’S IPD)。2015年杂志被SCOPUS数据库收录。杂志荣获第二届、第三届上海市高校优秀科技期刊奖,入选2016年度中国高校百佳科技期刊、2018年度中国高校优秀科技期刊,2016年度到2018年度连续三年获得了高水平高校学术期刊支持计划项目资助。
近年来,根据《中国学术期刊影响因子年报》统计:《建筑钢结构进展》杂志的影响因子排名均在前10%到20%之内。

期刊信息
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:同济大学
主编:李国强
副主编:王卫永 曲 哲 刘耀鹏 霍静思
ISSN:1671-9379
CN:31-1893/TU
CODEN:JGJIA8
订阅:全国各地邮局
邮发代号:4-723
国内发行:上海市邮政局报刊发行局
发行范围:国内外公开发行
定价:20元/期(中国大陆),6美元/期(海外)

订阅详情请见【征订信息】一栏。

  微信关注我们

 
  友情链接

郑重声明
  近期,有个人或组织以及部分不良网站冒用《建筑钢结构进展》的名义经营假冒网站、发布帖子、文章和邮件,向社会征集论文或者承诺录用稿件,以“版面费”的名义向作者敛财,给本刊及作者造成了极大的负面影响。对此非法行为,本刊将保留依法追究其法律责任的权利。请作者切勿上当受骗。
  现郑重声明,《建筑钢结构进展》自创刊以来,从未委托过任何单位组织或个人进行过任何形式的组稿、征稿工作,互联网上出现的这些非法行为及现象与本刊无关。本刊稿件均通过我编辑部网络投稿系统(投稿网址为http://jzjz.cbpt.cnki.net)或通过我编辑部邮箱(steelpro@tongji.edu.cn)来进行投稿,联系电话:021-65980250/65980251。
特此声明!
 

《建筑钢结构进展》编辑部 

2015年 4月15日   
 
 
     
 
2013 《建筑钢结构进展》编辑部
地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼A613室( 邮编:200092)
电话:+86 21 65980250/65980251 传真:+86 21 65980250/65983431
电子邮件:steelpro@tongji.edu.cn