首页 │ 编委会成员 │ 投稿须知 │ 期刊介绍 │ 征订信息 │ 联系我们 │ 会议讯息                          中文版 │ English
     
 
  期刊封面

 
  在线期刊

  本期目次
  过刊浏览
  杂志2019-2020文章列表
  著作权转让协议
 
  会议资料下载

   第一届全国建筑与工程结构工业化
建造技术交流会
 
  动态信息

   热烈祝贺《建筑钢结构进展》入选
2016年度中国高校百佳科技期刊
  喜讯:我刊被Scopus数据库收录
  喜讯:我刊成为CSCD来源期刊
 
 
  期刊简介


《建筑钢结构进展》

《建筑钢结构进展》创办于1999年,是由教育部主管、同济大学主办的建筑钢结构专业学术杂志。2005年杂志改为双月刊,2012年改为彩色印刷,2021年杂志改为月刊。
《建筑钢结构进展》以推动我国建筑钢结构事业的发展,促进相关理论研究及实用技术与新型产品开发,加强国内外学术交流,加快科研成果向生产力转化为宗旨,为广大从事建筑钢结构研究、设计、制作、安装和施工以及维修防护等相关领域的工程技术人员、高等院校师生和科研工作者服务。经过多年的不懈努力,期刊现已入选中国科学技术信息研究所的“中国科技核心期刊”,入编北京大学图书馆的《中文核心期刊要目总览》及中国科学引文数据库CSCD,是全球最大的文摘和引文数据库SCOPUS收录期刊和武汉大学中国科学评价研究中心RCCSE中国核心学术期刊(A级)期刊。
《建筑钢结构进展》是上海市高教学会高校科技期刊专委会理事单位,期刊曾入选中国期刊协会出版的“中国期刊品牌发展报告(2012~2013)”;入选2016年度中国高校百佳科技期刊,成为入选的7家上海高校期刊之一;2017年、2019年连续两年在上海期刊编校质量检查中被评为编校质量优秀期刊;连续获得第二届、第三届、第四届上海市高校优秀科技期刊奖,2018年荣获中国高校优秀科技期刊。在2020年入选中国建筑学会“建筑科学领域高质量科技期刊分级目录期刊”T2级别(国际知名期刊),成为该级别入选的12种中文刊之一。同年,再次入选中国高校百佳科技期刊。此外,2016年~2021年连续六年获得上海市高水平高校学术期刊支持计划项目资助。另外,根据《中国学术期刊影响因子年报》(2020版)统计:《建筑钢结构进展》杂志在2019年影响因子(JIF)的学科排序分别为:复合影响因子42/169,期刊综合影响因子40/169,位列前25%之内。

期刊信息
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:同济大学
主编:李国强
副主编:王卫永 曲 哲 刘耀鹏 霍静思
ISSN:1671-9379
CN:31-1893/TU
CODEN:JGJIA8
订阅:全国各地邮局
邮发代号:4-723
国内发行:上海市邮政局报刊发行局
发行范围:国内外公开发行
定价:20元/期(中国大陆),6美元/期(海外)

订阅详情请见【征订信息】一栏。

  微信关注我们

 
  友情链接

郑重声明
  近期,有个人或组织以及部分不良网站冒用《建筑钢结构进展》的名义经营假冒网站、发布帖子、文章和邮件,向社会征集论文或者承诺录用稿件,以“版面费”的名义向作者敛财,给本刊及作者造成了极大的负面影响。对此非法行为,本刊将保留依法追究其法律责任的权利。请作者切勿上当受骗。
  现郑重声明,《建筑钢结构进展》自创刊以来,从未委托过任何单位组织或个人进行过任何形式的组稿、征稿工作,互联网上出现的这些非法行为及现象与本刊无关。本刊稿件均通过我编辑部网络投稿系统(投稿网址为http://jzjz.cbpt.cnki.net)或通过我编辑部邮箱(steelpro@tongji.edu.cn)来进行投稿,联系电话:021-65980250/65980251。
特此声明!
 

《建筑钢结构进展》编辑部 

2015年 4月15日   
 
 
     
 
2013 《建筑钢结构进展》编辑部
地址:上海市四平路1239号同济大学土木大楼A613室( 邮编:200092)
电话:+86 21 65980250/65980251 传真:+86 21 65980250/65983431
电子邮件:steelpro@tongji.edu.cn